ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛ

Плыл по жизни, как на теплоходе,
Оглянуться не успел, друзья,
А она уже и на исходе -
Жизнь неудержимая моя.
 
* * *
Вспомнилось, как в молодые годы
Тормознул я в парке закурить...
Тут как тут - старик седобородый,
Попросил сигаркой угостить.
 
Затянулся и стряхнул он пепел
В сторону цветущих майских роз -
Был пейзаж вокруг великолепен...
Старец философски произнёс:
 
- "Сизый змий" претит самой природе,
Только мне уж нечего терять -
Жизнь моя - она уж на исходе,
Так не грех и лёгкий кайф поймать..."
 
* * *
Этих слов, давно уж некурящий,
Не сумел с тех пор я позабыть...
А теперь стал замечать всё чаще,
Что безумно тянет покурить...