Большая охота

Нет хуже пытки, чем необходимость
Прервать путь и чего-то выжидать,
Когда спешишь к себе. Любая живность
Готова долго по лесу бежать.
 
У них границ нет, даже светофоры
Им не нужны, ведь нет у них машин.
Легко перелетают птицы горы,
Великий их полёт на всех один.
 
Лишь люди постоянно ждут чего-то,
А звери... им не нужно долго ждать,
Когда наступит час большой охоты,
Чтоб человека метко расстрелять.