Московское море

Если я украду у бездонного моря ракушку
И её принесу в Александровский сад, положу на траву,
Если я сберегу пару капель морских в медной кружке
И смочу этой влагой скупою московских деревьев листву,
Если я привезу в рюкзаке розу родом из Крыма
И в московскую вазу поставлю в московской квартире моей –
Не меняя лица, отзываясь на прежнее имя,
Станет южной столица, и воздух немного просолится в ней.
Не поэтому ль часто, к реке подходя, слышу запах –
Запах моря и паруса, запах созвездий в ночных небесах?
Верно, тонут бульвары и улицы в тайных и щедрых подарках,
Раз морская волна проплыла даже там, в облаках.