Наушники
В моих наушниках
Нет даже капли тишины.
Привыкли к музыке
Давным-давно уже они.
Впитали сочные
Аккорды всех любимых групп,
И связь их прочная
Со мною, как столетний дуб.
Себя я балую,
Как с вишней сладким пирогом.
Куда ни шла бы я,
Я слышу музыку кругом.
Она и в голосе,
Что назван странно тишиной,
И в белых полосах
На тёмно-серой мостовой,
В витринах огненных
И в платьях, что за ними спят,
Нуждаясь в отдыхе,
Хоть платье – только лишь наряд.
И в арках каменных,
В которых ждёт велосипед
Рассветов ягодных,
Есть тишина, её же нет.
Дом – кубик Рубика –
За МКАДом строят день за днём,
И слышит музыку
Ещё жилым не ставший дом.
Лукаво пальцами
Забарабанила луна,
Промчавшись кадрами,
Как будто в фильм вошла она.
И на подушке я
Продолжу начатый рассказ.
Мои наушники
Целуют сердце двести раз.