Чертоги

Чертоги              
Дозорный на башне тревогу поднимет,
Жуткая, закружит, налетит стремглав,
Судьба наконец-то за плечи обнимет,
Спустишься с небес, на колено припав.

Хочу войти в твои чертоги,
Пусть ничто не собьёт меня с пути,
Мостим в бессмертие дороги,
Так и живем - ни понять, ни уйти.

Мой лозунг вновь звучит не новый,
Ты рай, что создавал творец,
Я сохраню листок кленовый,
О ком молчит Дао-с мудрец.

Вспоминаю, кто прощал и под небом ночевал,
Вспоминаю, все, что знал кровь, выплевывал, стонал,
Если пахнет тайной - пуще хочешь пробовать? Иди,
Тянет в общество гнетущей, что там будет впереди.

Все великое земное,
Разлетается как дым,
Бесконечное, простое,
Станет чёрно-золотым.

Я нигде... и я.... один,
Быть с кем-то тоже нету сил,
Средь солнца, ветра и льдин,
И средь каменных светил.

Горе выплакать здесь можно,
Свет в лампадке дребезжит,
Думая над каждым словом,
Быстро времечко летит.

Дай бог помощи нам быстрой,
К жизни присной, к жизни чистой,
Под березой жестколистной,
Все вечную веру в отчизну чудо родины моей!

Рассвет рождён средь темноты,
В облака душа летит,
Старинный парк, кругом кусты,
Только сердце всё болит.

Лишь крыльями взмахнул дракон,
Мой зверь уносит меня в ночь,
В ушах лишь ветра слышен звон,
Но боль души не превозмочь.