Заря на небосводе
Аудиозапись
Всю ночь заря горит на небосводе,
Дав сумеркам всего лишь пол часа,
Чтоб солнце поднималось на востоке,
Услышав птиц весёлых голоса.
Простор онежский закипит волнами,
Подняв попутным ветром облака,
Где корабли уходят за мечтами,
Наверное, поверив в чудеса.
Июнь спешит короткими ночами
Напомнить нам секреты бытия,
Рассыпав звёзды в небе жемчугами,
Дорогой млечной чувства бередя.
И чайка смелая, над нами пролетая,
Крылом коснётся краешка звезды,
Увидев, как зарница золотая
Рождается над волнами вдали.
Чтобы карельским летом скоротечным,
Пока душа парит от волшебства,
Мы прикоснулись к этим тайнам вечным,
Надежду в добром сердце обретя.