примерещилось
«Хокку – это палец, который указывает на Луну»
(Мацуо Басё)
Холодный … ломкий
сон осенней полночи —
луна над кровлей.
В шум осенний и ночной —
выйду в сад.
Сообщается с луной влажный взгляд.
Всё блестит — дождя росой — под и над:
под ногой, над головой — целый клад.
Бриллиантовый ты наш старый сад…
вишни, яблони и я — сошуршат.
В дом войду — где половицы скрипят…
Запишу.
И подпишу:
Гоммерштадт
…Померещилось?
В окно — стук ветвей.
Жёлтым пальцем погрозил мне Ван Вэй…