Это было...?

Под ногами листья,
А, может снег хрустит.
Не думала, что время,
Как вода бежит.
 
Раньше после смены
Толпою собирались
На набережной нашей
Пивом упивались.
 
В кафе "Надежда", "Ярославич",
Делая заказ
Компашка наша шебутная
Отметилась не раз.
 
До поздна гульванили
Не жалея ног.
Каждый "фестивалил"
Ну, как только мог.
 
А, могли не думая
Рвануть к кому—то в гости
И не держали долго
Друг на друга злости.
 
Кафе давно закрыто,
Компания распалась.
Как "зажигали" раньше
Вспоминать осталось.
 
У кого-то дача,
У кого-то внуки.
Не хватает времени
Нам поныть от скуки.
 
И вот иду по городу
Просто так, гуляю
И с улыбкой грустной
Что было вспоминаю.