А в углу - образа...

А в углу - образа...
Сын с работы идёт.
День удачу принёс.
Дома мать его ждёт
В тихой гавани грёз.
Он ещё не поэт,
Но лелеет мечту:
Через несколько лет
Одолеть высоту.
Он придёт - и к столу,
Вдохновенье - в глазах,
А в переднем углу -
Образа, образа.
Карандаш да блокнот-
Всё, что нужно сейчас.
Сколько в доме забот
Промелькнут мимо глаз!
Мама сына поймёт,
Мама сына простит,
Молча чаю нальёт,
Рядом с ним погрустит.
"Ничего, чепуха -
Захандрила чуток.
Что ты там о стихах?
Почитай мне, сынок."
Почитает ей сын,
Нежно глядя в глаза.
У неё он один...
Да в углу - образа.