Дневник снов. Запись шестая. Рыжеволосая.

Мне сегодня приснилось, что от меня беременна рыжеволосая девушка. Мы стояли на берегу какой-то глинистой речушки с высокими обрывистыми берегами. Её даже и речушкой то назвать было сложно - так, ручеёк на дне глубокой канавы. Да и дорога, проходящая вдоль берега, скорее напоминала тропу, хотя и была освещена фонарями. Я хорошо запомнил их желтоватый свет на её левой щеке. Нам очень хотелось целоваться и забрели мы в это место в надежде найти уединение. Но вместо этого оказались в западне, на тонкой полоске травы, отделяющей тропу от обрыва. По тропе постоянно ходили люди, сердитые люди, неприятные люди, и смотрели на нас. От их взглядов шли волны раздражения. Мы стояли, обнявшись, на самом краю, и балансировали, как два танцующих на ветру дерева, переплетённых стволами. Меня не смущало присутствие посторонних зрителей, но она была стеснительной и всё время приговаривала: "Подожди, подожди, сейчас пройдут." И мы ждали, а люди никак не заканчивались. У неё был небольшой, но уже приятно округлившийся животик, не оставляющий сомнений в его содержимом. Сама девушка была достаточно высокой, стройной, с длинными растрёпанными волосами до середины спины. Лица было не видно, оно тонуло в тени волос. Мы пытались ходить вдоль берега, в надежде найти укромный уголок или пологий спуск, но тщетно. Кажется накрапывал дождь. Во всяком случае ветер, растрепавший её волосы, был влажным и немного пах морем. Не смотря на это было тепло и крошечные волосики на её оголенном животике ласкали мою руку. Мы практически не видели друг - друга, лишь очертания, но этого было достаточно. Мы довольствовались ощущениями, даже не произнесли ни слова, кроме её скороговорки, да и не нужны были никакие слова. Тепло и спокойно и абсолютная ясность мыслей и чувств. Взаимопроникаюшая ясность.