Из тысячи пословиц русских...
Из тысячи пословиц русских
Не понимал никак одной,
О дешевизне речи устной
Перед златою тишиной
И онемел, ведь правда чудо.
Младенец, слова не извлечь,
Не изрыгаю мат подспудно,
В аду подтапливая печь.
Теперь уже не стать Иудой,
Не слать проклятия живым,
Услышал сердце и оттуда,
Вдруг осознал, что говорим.
Речь кирпичи, мы строим речью,
Тот мир в котором мы живём,
Мы, создаём его из трещин,
А то, что рушится клянём.
Речь, на вершине мирозданья
И речью сущее творим,
Речь строит образы сознанья.
Мысль только дело, речь нажим.
И стало вдруг понять не трудно
Ребёнка безмятежный вид,
Вот мудрость истины откуда.
Ребенок свят, пока молчит.