Пил мужчина, курил...
Погасила ночник,
Телефон отключила,
В ночь с холодной луной
Отворила окно.
На скамейке у дома
Нестарый мужчина
Часто курит и пьёт
В одиночку вино.
Может, в доме его
От скандальных упрёков
Воздух плотен и густ,
Только приступом взять?
Может, дочь-моралистка,
Букет из упрёков,
Да зануда-индюк,
Предприимчивый зять?
Пил мужчина, курил,
Вспоминая о друге,
Что остался навек
Под ледовой грядой,
Но больнее всего -
О любимой подруге,
Как умела она
Сильной быть над бедой.
Перечитана жизнь,
Безупречная, вроде,
Недопитой осталась
Бутылка вина...
Я узнала его:
Он из дома напротив.
Девять дней тому с жизнью
Простилась жена...