СТАРОПЁРСКОЕ,НЕУНЫВАЮЩЕЕ...

СТАРОПЁРСКОЕ,НЕУНЫВАЮЩЕЕ...
 
 
...Делать нечего.Дрейфую на диване.
На работу старопёра не берут.
Деньги кончились и с дырочкой в кармане
Все мечты мои о счастье тихо мрут...
 
...Но и в этом тоже есть предназначенье!
Ведь не всем же быть богатым,да крутым!
Пить кому-то чай с сухим печеньем,
А кому-то, с мёдом золотым...
 
У кого-то губы в шоколаде,
Денег-как от семок шелухи...
...У меня,во времени,тетради
Тлеют,унося в ничто стихи...
 
...Целовать кому-то мисс-Всё-В-Мире,
Да "Роллс-ройс"блестючий смаковать...
...Пиво пью дешёвое в квартире,
Где клопы спешат атаковать,
 
Где обои-ржавой тины цвета,
Паутин в углах трясётся вес...
...Бедность-вдохновение поэта...
...Муза-жалость плачущих небес...
 
13.06.2019.