Ко Дню Рождения Поэмбука (конкурсное)

Кумир
Серые орды разорванных туч
Пачкают нежное небо.
Вот бы вошёл поэтический ключ
В сонную голову мне бы.
 
Чтобы прочнее, точнее, кучнее
Синим на белую гладь.
Целого года. Нет! Жизни в течение,
Строки летели в тетрадь.
 
Пусть сумасшедший! А, как же иначе
С рифмой назойливой жить?
Кипы бумаги придётся испачкать,
Прежде чем что-то творить.
 
Мыслей поток завяжу в одночасье
В ровный лирический слог.
Вот она муза. Вот оно счастье.
Всё получилось. Я смог!
 
Кто зародил мои рифмы-подружки,
Вывернув внутренний мир?
Гений, поэт, замечательный Пушкин.
Мой безусловный кумир!
 
 
 
 
Алёна Пух
Легка, как пух твоя строка.
Так пишет женская рука.
Твори всегда аналогично,
Твори, твори Алёна Пух!
Твои стихи ласкают слух
По-женски нежно, поэтично!
 
Арабика
Рой капель летнего дождя
Гораздо меньше освежает,
Намного хуже орошает
Чем стих Арабики! Не зря
Она строкою украшает
Литературные поля.
 
Семёнова Людмила
Спасибо Людмила, за творчество Ваше,
За то, что стихов не увижу я краше.
Спасибо Людмила, за добрые строки,
За самобытность народов востока.
Спасибо Людмила, за счастье простое,
За счастье читать Вас! Оно того стоит!
 
Гарданов Марат
Он пишет с добром , но строго
Для школьников и дошколят.
Он мастер детского слога.
Его представить Вам рад.
Детский поэт от бога!
Гуру - Гарданов Марат!
 
Rina-ioy
Раскрывать нераскрываемое,
Объяснить необъяснимое,
Делать круглое с углами,
Современное - старинным
Может с лёгкостью словами
Мастер рифмы, Октябрина!
 
Орынянская Полина
Пейзажа точную, объёмную картину,
С учётом всех земных метаморфоз,
С весенним нежным ароматом роз,
С великой мощью разъярённых гроз
Ты ощутишь, когда стихи Полины
Читаешь с наслажденьем и всерьёз.
 
 
 
Ребус
Пчелиных сот углы, лучи снежинки,
Осиных лапок общее число.
Этапы зашифрованной тропинки.
Задел для поздравления с теплом.
Исследуй в строках дату постепенно.
Яви её! Она и будет верной…