Моя Роиссия

Не визжи мне гимном в ухо,
Проклятая!
Не давай мне мыло в руки,
Любимая!
Не вяжи меня,
Не души меня флагом,
Не топи...
Ты моя необъятная,
Ты такая красивая,
Но необъяснимая...
Прошу, дай мне сил
Не на выжить,
А жить.
 
Грудь мою
Не тяготи крестом церковным,
Лицо к полу моё
Приколотив.
Моё юное лицо
Превратилось в рыло.
Куда, страна, скажи мне,
Ты везёшь меня
И такие же
Рыла,
Скучковав
В свой локомотив?
 
Не роди мне общество
Кретинов,
Не воспитай
Кретинов,
Не запятнай
Светлые умы.
Покажи нам всем,
Что ум - красиво,
Ум есть сила,
А не показывай
Кто наши
Враги.
 
Не клади ты мне на грудь тяжелый камень.
Страна моя ты,
Мне так плакать хочется...
Прошу, не восхваляй насилие
Пропагандой армии.
Ты в матери
Рождаешь
Страх
И
Одиночество.
 
Политика для народа
Без народа,
Безнадежно
Дырявы мои карманы.
Скажи,
Почему ты с любовью
Только оставляешь раны?
 
Не клейми меня
Своими объятиями,
Не кради монету мою.
Не воспитай в моих детях "Понятия",
Которые я не пойму.
 
Почему,
Страна, ответь мне,
Питер, кой несёт в себе красоту,
Заставляет себя ненавидеть,
Чуть ли
Не славясь тем,
Что дарит на каждом углу
Наркоту?
Почему
Почти каждый мой бывший приятель,
Коего я человеком
Уже
Назвать не смогу,
Валяется где-то по пьяне,
Не жену целуя, а грунт?
 
Давайте покормим депутатов
В парках,
Ведь мы
Не варвары
И нам не жалко
Отдать свой хлеб на этих
Важных
Птиц.
И, кто знает, может,
От данного
Станет мягкой
Их палка,
Как, например,
Когда в бюллютенях надо поставить
Галку
За себя и за Галку,
Соседку что,
Просто ей встать не разрешили,
И она до сих пор лицом
Ниц.
 
Да нас, зверят,
Да только скалкой!
Да нас держать
На диете голода,
Пока не начнут пухнуть
Животы.
И ещё ребятам,
Тем, кто против его самого,
И попробовали разинуть свои рты,
Прожить не дайте свою молодость,
В тюрьмы заточив под землю,
Заколотив гробы.
 
И отцу родному
Не дайте отыскать надгробие,
Убедив всех,
Что такие
Для страны позор.
Моё государство...
Его не покажут в фильмах
Искренним,
Как не покажут по федеральным
Митинги.
Моя страна -
Не безопасность,
А дозор.
 
И затянется петля стальная
На хрупкой шее,
Да поуже...
И волки эти... на куски порвут
Как маленькую Sheep.
Вырвав с болью и клещами
Зубы и язык, чтоб не говорил,
Оставят в луже,
Вставив в трубки уши,
Чрез которые польется
Гимн.
 
И ныне,
Имея ад, не зная рая,
Лишь о том жалея,
Что живу,
В месте, что должно
Было быть сверхдержавой,
Но сохранило царство.
Строки Евтушенко в мыслях берегу.
И так сильно
Продолжаю
Ненавидеть это государство,
И так слепо любить родину свою.