Гэй-гоп ромалы, будет нынче праздник...

Гэй-гоп ромалы, будет нынче праздник?
Танцуй, играй, дави из раны гной,
В душе моей беспутной, несуразной.
Давай... давай!… стой, погоди... постой!
 
Спой песню, эту, тонкой-тонкой нитью,
Ей вытянешь всю душу из меня,
Я в ней забудусь..., может..., лучше выпью,
Забуду, что наделала война.
 
Ты знаешь брат, как первый раз там умер?
Когда передо мной упал мой друг...
А сколько раз, не знаю точной суммы.
Последний, выстрелом с локтя..., на звук.
 
Убил ….., нет не врага, мальчишку,
Который сзади, должен был идти.
В ауле, там, под вечер, шла зачистка.
Ты понимаешь, сзади… был… идти!
 
Я, видел, сам, от слов моих седеют,
Узнав, что сын их, больше не живой.
И видел, те глаза, они немели.
Я должен был!!! Что этой вот рукой!!!
 
Ударили б, избили, было б легче.
Ни слова, просто вывели за дверь.
Не отмолить, не примет Бог те свечи,
Под пули сам просился, точно зверь.
 
Не знаю, сколько жить на свете с этим?
Тридцатый год, никак, не видно дна.
Давай по полной. Пей. Чего ты цедишь?
Не знаешь цену ты солдатского ремня.