Ах, тоска моя...

Ах, тоска моя...

Аудиозапись

(стихи - романс)
Ах, тоска моя, тучкой серою
Ты зачем пришла ночкой белою?
Ночкой белою, ночкой питерской
Снова сделала жизнь лирической.
 
Наломала дров - только каяться!
Не хочу одна в жизни маяться!
О любви поёт птица вольная,
А тоска сидит недовольная.
 
Где ты, странник мой, тот единственный?
Снится образ мне твой таинственный.
Нагадали мне, напророчили,
Что расстанусь я с одиночеством.
 
Ночкой тёмною, ночкой питерской
Он найдёт меня, тот единственный.
Уходи тоска в тьму кромешную.
Мне простил Господь душу грешную.
 
 
картина "Белая ночь" худ. Галина Фесенко.