В ДЕРЕВНЮ НА ПРАЗДНИК

В ДЕРЕВНЮ НА ПРАЗДНИК

Аудиозапись

( Звук пчёлок над цветами )
 
Кто - куда сбежал на праздник,
Кто - на дачу, кто в поход.
Предложил и мой "проказник" -
Друг в деревне, давно ждёт.
Закупились. Всё - в багажник,
Не люблю - " порожняком ".
Подхудел, чуть - чуть, бумажник,
Ну и пусть. Мы - с ветерком !
***
По всем правилам, встречали,
Хлебом - солью, у ворот.
Честно ? Мы . . . не ожидали,
Был приятен, ход хлопот.
Стол накрыт в тени деревьев,
Скатерть, шитая из льна.
Предложили наше " зелье " -
Мы не будем пить вина .
***
Как же, мясо с шашлыками ?
Уберите, свой запас !
Вот - предложенное , нами -
Ни шашлык, а это класс.
На решётке, жар, в угольях ,
По краям жирок шкварчит.
Да , г у л я л а, на привольях -
Вас, кусок, не огорчит !
***
Есть - напиток, для веселья ,
Первачок. Огнём горит.
Как, вы говорите - " зелье " -
О себе . . . заговорит !
О г у р ц ы, уже . . . созрели ,
И капустка, с о л о н а.
П о м и д о р ы - не успели -
Есть - солёные ! Сполна !
***
Нам и баньку, н а т о п и л и,
Как напарилась ? Вопрос.
На - п е р и н у . . . уложили -
Лаял, во дворе , барбос.
Утром встала, как "огурчик",
Окунулась в местный пруд.
Из печи, на завтрак - супчик -
В деревнях, друзья живут :))
*******************************
Дёмина Галина 13 июня 19 г.