Вечность и физиология

 
Переживая вечность в настоящем,
Определяем в нём и ход судьбы,
Когда прошедшее становится звучащим
В событиях, которые лишь будут рождены.
 
Нет цельности в том временном потоке,
Что расщепляет одну жизнь на три.
Те, что в прошедшем или в будущем всегда далёко,
И в преходящем настоящем во плоти.
 
О, стань, мгновенье, не гоните, кони!
Лишь смертным телом держимся мы посреди ,
Необратимо исчезая в прошлом за будущим в погоне.
Покуда Бог назначит к вечной доле перейти.