Клепсидра

В дырявой банке синего стекла
хранилась обтекаемость квадрата,
не понимая как она кругла
почетной номинацией нон грата.
 
Объемный мир на плоскость начихал,
борзой росой утрируя на кухне,
пока в бинокль рассматривал нахал
как параллели мысленно припухли.
 
Ничья клепсидра, временно лежa,
намеренно прикидывалась клизмой,
лиловый взгляд усталого ежа
косячил с Карамзинской бедной Лизой.
 
Вот так уже еще вчера пристал
как банный лист к душе апокалипсис,
зато на уши Пушкинский портал
цепляет поэтические клипсы...
 
---
*если кто-то на найдет непр. ударения, пеняйте на себя...)