Коррида

Коррида
Под плавящим солнцем Испании
Ведут на арену быка.
В жестоком людском испытании
Он встретит судьбу дурака.
 
Под музыку, смех, восклицания
Бык землю копытом бурит.
Шум стих, и в немом созерцании
Люд слышит, как ярость бурлит.
 
Готов матадор к представлению,
Он зверя словами кольнул:
"Тебя я убью без смятения"
И тряпкой багряной взмахнул.
 
Дыхание бычье усилилось
И дикими стали глаза.
Волнение в бешенство вылилось
Чернеет небес бирюза.
 
Ликует толпа от насилия,
Какой необычный приём!
"А шкуру быка не носил ли я?
Сейчас мы её заберём!"
 
"Убей поскорее чудовище"-
Толпа матадору кричит.
"Его голова как сокровище!"
"Пусть сердце на пике стучит!"
 
Услышав такие желания,
Бык силу почувствовать смог.
Как сладок момент ожидания,
Кровавый, свирепый итог!
 
Ногами своими могучими
Свалив "без смятенья" врага,
Бык встал под нависшими тучами
И тело поднял на рога.
 
Не слышно мелодий и хохота,
Не ждёт больше зрелищ народ.
От гневного бычьего топота
С арены никто не уйдет.