молчаньем похожи на рыб

молчаньем похожи на рыб
и где-то лежим на дне.
молча ревём навзрыд,  
двигаясь не вполне.
 
воздух глотая жадно,
словно попав на сушу,
смотрим на мир прохладно
сквозь воду-больную душу.

и словно ветхие рыбы
улыбаемся чуть сопя.
да прикрывает ушибы
потёртая чешуя.

был бы рыбам лишь водоём,
стая,покой,корма.

мы по-рыбьи с тобойпоём,
чтоб не сойти с ума.

12.05.15