С Днём России

Для меня Россия это слёзы,
Исковерканною оспами березы.
Ширь полей, леса и рек разливы,
Со скорбящей над водою ивой.
 
Для меня Россия, как Причастье
Ёлка, Рождество и шанс на счастье.
Мой поклон и в память - свечка
Пушкину, что пал на Чёрной речке!
 
Для меня Россия это песни
О любви, печали и о чести.
Дорогое сердцу Подмосковье-
Электричка, дача и раздолье.
 
На холме высоком деревенька.
Валенки, треух и телогрейка
И полати, скатерть-самобранка,
Дурачок на печке да тальянка.
 
Для меня Россия это детство.
Все оттуда. Нет его чудесней.
И стоять Россия будет вечно.
Дети, внуки. Дальше - бесконечно!