Клеветы захваченное властью

Клеветы захваченное властью,
В ложь поверив, болью оглушённое,
Умирает маленькое счастье,
В жизни светлой радости лишённое.
Словно лучик тёплый, озаряло
Жизнь оно, и делало светлее,
Но кому-то, видно, помешало,
И в него стреляли, не жалея,
Ненависти полными словами,
Что, как пули, разрывают души,
Потому что не способны сами
В этой жизни песни счастья слушать.
Как легко нам грязными ногами
Растоптать ростки чужого чувства,
А потом не понимаем сами,
От чего так в жизни стало пусто.
И наивно ищем мы причины,
Отчего в прекрасном мире этом
Станут вдруг убийцами мужчины,
А у женщин нет любви на свете.
Всё к нам бумерангом возвратится,
И получим все, что заслужили.
Улетает счастье синей птицей,
Если жизнь неправильно прожили.
А когда подводим мы итоги
Нашей жизни, с болью понимаем,
Что не той шагали мы дорогой.
А какою нужно, мы не знаем.
 
16.10.2018