Тучами Серыми, Сизыми, Мрачными

Тучами Серыми, Сизыми, Мрачными,
Не на беду, а скорей - на удачу мне,
Жаль, что не к солнцу - к дождю благосклоннее
Небо, затянуто Самыми Вольными...
 
Кажется, вот-вот коснусь их ладонями…
 
И прокричу Беспричальным с обрыва я:
- Самые Вечные! Самые Милые!
Так Высоки Быстрокрылые Самые!
Неуловимы и Необычайны так
Образы ваши над городом осенью
И над спешащими в лету прохожими
По переулкам и улицам лиственным,
Самые Верные, самые Быстрые…
Вы колдунами еще Не разгаданы,
Даже синоптиками Не предсказаны
Ваши маршруты, Небесно – Громадные,
Непобедимо – Свинцово – Осадные.
 
 
Самые Страшные! Самые Милые!
Вы обо мне расскажите любимому:
Дождиком теплым, грибным иль неистовым,
Громом далёким, раскатистым, выстрельным.
Радугой после дождя и туманами,
Злыми морозами и ураганами,
Белой поземкой и снегокружением,
Бури ночной завывающим пением…
Всеми стихиями, звуками, ладами…
 
 
Я заклинаю вас тучи Небесные,
Самые Грозные, Самые Честные,
Самые Близкие к Богу Изгнанники,
Синего свода Бесстрашные Странники,
Ветрами буйными всюду Гонимые,
Вы от меня передайте родимому
Азбукой Морзе по окнам решетчатым,
Пусть знает он, что люблю его очень я..!
 
Декабрь 2016 - 28.10/2017 – 10.06.2019.