В гримёрной

В гримёрной миленький гадюшник,
Она снимает тени с век.
Усталость падает в подсвечник
По капле, празднуя успех.
Цветы разбросаны и жалость
Упала в лепестках на пол.
И в них приятная усталость,
И чьей-то совести укол.
А из окна темнее ночи
Глядят печальные глаза.
Судьбу какую напророчат?
То знает бог и небеса.