Мой храм любви…

Мой храм любви сегодня чист и пуст.
Здесь в нём теперь живёт святая Муза,
Чтоб крыльям за спиной не стать обузой,
Чтоб строфами звенела правда уст.
 
Она капризная, но честная подруга.
И, если сердце отдал ей одной,
Она в любви останется с тобой,
Как венчанная богом и судьбой супруга!
 
Не надо встреч с принцессой в царственной короне,
Чтоб не обжечься фальшью лживых уст.
Пусть будет храм любви священно пуст,
Лишь будет Муза восседать на грешном троне…