Средь шумного бала .... Ответ Георгию Руцинскому ...

Средь шумного бала ....  Ответ Георгию Руцинскому ...

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Сергей Лемешев - Средь шумного бала
 
ХОЗЯЙКА БАЛА
Руцинский Георгий
 
Она меня всё ревновала,
Сомнение, страх её берёт.
Я танцевал с хозяйкой бала
И мне завидовал народ.
 
Не первый танец и не третий,
Где волос, платье, всё вразлёт.
Вы, девушка - огонь и ветер…
Меня куда же занесёт?
 
Свеченье рампы, тени, блики
И отсвет золотых огней.
Витал дух Пушкина, Чарльз Диккенс
Мы танцевали всё быстрей.
 
О, чудный вечер, среди бала
Играл чарующий оркестр
И музыка лилась, звучала,
Кружилось в голове… окрест
 
Цветы, деревья…. Палисадник
Мелькнул, как чудо, меж ветвей.
Вдруг странный, грозный Медный всадник
В сиянии голубых огней.
 
Цветы, деревья, палисадник,
И молодёжь, и фраера,
И дамы зрелые, так надо,
В руках мелькали веера.
 
И мы кружились, расступался,
Игриво пляшущий народ,
Парфюм духов в одно сливался,
Прекрасен вальс из дивных нот…
 
А музыка лилась, звучала
Касался талии едва…
Хозяйка бала улыбалась,
Она таинственна, легка.
----------------------
ga-lucia
 
Ах, этот бал, был очень чудным,
И тот молоденький корнет.
Сперва смущен, объятьем блудным,
Потом вкусил он танца след.
 
Его с желанием обнимала,
И руки на плечи легли.
Кружилось всё в объятии бала,
Шуршали листья - визави.
 
Мы с ним кружились, прижимаясь,
Как плотно, грудь к его груди.
Ладони в влагу погружаясь,
Меня ласкали позади.
 
- Я чувствовала, он смелеет,
Срывает скромность этот бал.
Но, только щёки багровеют,
Он тихо, тихо прошептал.
 
- Я рад, что вы со мною в паре,
Кружитесь в танце этих нот.
Немного кружит мозг кампари,
И жжёт желанием дерзкий рот. -
 
- Позвольте, я вас поцелую,
Нет больше удержу в душе.
- Я вас люблю, я вас - ревную,
И к танцу, что объял уже. -
 
И к этим ритмам, к этим звукам,
Что так воруют вас сейчас.
Моя душа подвластна мукам,
И всё таки - люблю я вас.
 
Она с ухмылкой улыбнулась,
Взглянув в горящие глаза.
И закружились, страсть проснулась,
За грудью пронеслась гроза.
 
Через роскошный полисадник,
Жасмин, цветущую сирень,
Они кружились в чувствах жадных,
Забыв про бал и ночи тень.
 
И поцелуем ненасытным
Был юный рыцарь награждён.
Влюбилась юная хозяйка,
И юный рыцарь был влюблён.
 
Они запутались в сирени,
В объятьях этих сладких нот,
А бал шумел, встав на колени, ...
Пред чувствами плясал гавот ...
----------------------
ga-lucia
11.06.2019.г.