ПАМЯТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
Аудиозапись
Я решил прогуляться по лесу,
Где трава серебрится росой.
Дрозд на ветке запел Марсельезу
С приближающий снова грозой.
Не пугает влюблённых ненастье,
Согревая друг друга теплом.
Почему не храним своё счастье,
И мелеет - любви водоём?!
Даже бабочки рядом порхая
Словно шепчут: мол, ты не робей.
И берёзки откуда-то знают
О разлуки с любимой моей.
И кузнечик с поддержкой своею
Всё стрекочет в траве по утру.
Я душой в примиренье надеюсь,
Своей милой букет соберу.
Как же флора меня подлечила,
И душа в этот час не болит,
Чтобы в жизни с невестой любимой
Позабыть бремя горьких обид...