Он и Она

   Он и Она
Тревога, пламя,
Приливов страстная волна,
Побед ликующее знамя,
И поражений тишина.

Извечный бой,
И одержимость,
И страх нечаянных потерь,
Касанья рук необходимость,
Прощаньем вздрогнувшая дверь!

Проём оконный,
Город сонный
В потоках сумрачной тоски,
И силуэт его бездомный,
И путь в зыбучие пески.

Победа чья, 
Чьё пораженье?
Как трудно это нам узнать!
Бывает, что освобожденье,
Бывает - мук души печать!