Обманка-любовь

Обманка-любовь

Аудиозапись

Автор БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА 
 
Без спросу придёт неожиданно в гости...
Уйдёт незаметно, растаяв в ночи...
Обманка-любовь...то ласкает, то бросит -
Мелькнут перед носом от счастья ключи...
 
Играет мучительно долго на нервах,
А то вдруг добрей нежной матери льнёт...
На кон ставит жизнь, прячась в бубнах и в червах...
Местами меняет  свободу и гнёт...
 
Любовь предсказать и понять невозможно:
Тут - крест одиночке,  там - приз для двоих...
То ввергнет в  пучину тоски  безнадёжно,
То  в небо   уносит на крыльях своих...
 
10.05.2010г.
 
Послушайте, как прекрасно декламирует моё стихотворение
ЛЮДМИЛА КАМЕНСКАЯ, которой я очень благодарна.