Ты вернулся?

Ты искал отражение света в застывших зрачках,
Но не смог разглядеть своего мертвеца в рваном месиве тел,
Ты вернуться хотел – запрещал тебе ужас хотеть,
Уводил в одичавшую сказку (на жизнь, на час?).
 
Ты блуждал среди роз, вырывая из сердца шипы,
Поднимался на башню по ржавым ступеням, не веря в успех.
Ожидал безразличие встретить, но кто-то сумел
Стать царём одиноких, и совесть твою оскопил.
 
Ты решил слыть мессией в ночлежках бродяг и воров.
Откровенья смешили приход и полдюжины лунных собак.
Ты разгадку искал, но нашелся душевный слабак -
Предрекая исход, он, шутя, отодвинул покров.
 
Ты шагнул за него, понимая, что это конец
И начало миров в отражении глянцевом россыпи бус.
Улыбался слепой звездочет, предрекая судьбу.
Посмотри мне в глаза, ты вернулся на свет и ко мне.