Призрачные тени

Аудиозапись

Вернуться скоро призрачные тени,
Когда клонится солнце на закат,
Июнь, от зноя летнего пьянея,
Разлил сирени пряный аромат.
 
Ещё один уходит летний вечер,
Окрасив город дымкой золотой,
И, обнимая трепетно за плечи,
Поёт чуть слышно невскою волной.
 
Всё, как всегда, но что-то изменилось,
Мгновенье счастья ускользает прочь,
Чтоб ничего уже не повторилось,
Оставив только светлую любовь.
 
Мой Петербург во власти белой ночи
Фантомом растворяется во мгле,
Взрослеем мы, а годы всё короче,
И всё быстрее тают в суете.
 
Знакомая звезда на небосводе
Качается безмолвно по волне,
Как будто бесконечные дороги
Мне снова предназначены в судьбе.
 
И лишь во след изменчивые тени
Скользили по гранитной мостовой,
Чтоб проникая мотыльком за двери,
В объятиях слиться с гулкой тишиной.
 
10.06.2019