МП-331 (Да что ж купить ей, этой Оле?..)

"Да что ж купить ей, этой Оле:
манты? пельмени? равиоли?" -
нещадно портя весь досуг,
ломал мозги себе мой друг.
 
И день был кислой юшки гаже,
а дымка подгоревших пляжей
на неаполитанский плов
манила двух сорвиголов.
 
Там в исполнении челесты
звучал канкан, но, если честно,
торить прибрежную тесьму
мне не хотелось одному.
 
А Оля нянчила коалу -
не то щенка - и колдовала
в столетнем заспанном белье
над упрощённым оливье.
 
В упорно крепнущем оплоте
такой неэксцентричной тёти
увяз братишка - и заря
теряла краски втихаря.
 
Саднящий реквием навеян
от силуэтов тех кофеен,
где вся соцлагерная голь
в виду имела всяких Оль...
 
Купи ей сувенирный гробик -
пусть едет в Рим или Найроби:
её заскоков ассорти
не вправе нас сбивать с пути.
 
Какая дикость эти семьи!..
И в наших отношений схеме,
как эти зимние цвета,
тригонометрия проста.