Лица всплывают случайно из памяти

Лица всплывают случайно из памяти,
Может, что должен по жизни кому.
Где-то за нас отбивает тот маятник,
Видно и я в неоплатном долгу.
Как-то случайно и даже не - Здравствуйте!
Прямо с порога с ухмылкой молчком.
Что забываешь?! Да мы не на паперти,
И не торгуемся, просто живём.
Может мне в церковь пора, да покаяться,
Грешен конечно, а кто сейчас свят!
Знаю, бывает, душа в ночИ мается,
Так ей не хочется в очередь, в ад.
Снова и снова приходят нежданные,
Что Вам всем нужно, скажите же мне?!
Не отгадаю я Ваше желание,
Даже закрывши глаза в темноте.
Этого вспомнил, того очертания,
Имя не знаю, да знать ни к чему.
Мне и не нужно их всех созерцание
Я настоящим по жизни живу.
Смотрите косо, зачем кривотолки?
Нас разлучила когда-то судьба.
Взгляд из подлобья, ну прямо как волки,
А ведь плохого не делал Вам я.
Нравиться Вам? Приходите непрошено!
Гнать не гоню, ну не очень то рад.
В нас это видно так было заложено,
Где-то у каждого есть свой снаряд.
Так мы и ходим, да по полю минному,
Может рванёт даже раньше того.
Лица приходят ... гоню от бессилия
Ну, извините, коль было за что!