Бранитесь вы...

* * *
Бранитесь вы на то, что я живу
В другом каком-то, ирреальном мире,
На то, что вроде есть я наяву
И в то же время нет меня в квартире.
Простите мне полёты в «никуда»,
Что вязну в рифме и тону на слоге.
Вам скучно?
Вам темно?
Мне – никогда.
Я сам с собою в вечном диалоге.
Вы множите минуты на рубли,
Я множу день свой на четверостишья,
И из листов блокнотных корабли
Со стапелей сошли и в море вышли.
Счастливый путь!
На вспененной волне
Летят они, гонимые бореем…
И звонко мне!
И мелодично мне!
И плачу я, и этим душу грею.
И ощущаю: здесь я, наяву,
И в то же время нет меня в квартире…
Бранитесь вы на то, что я живу
В другом каком-то, ирреальном мире?
Хотите уподобиться волкАм,
Для поиска добычи сбиться в стаю?
Согласен, стану волком, но пока
Ещё разок куда-нибудь «слетаю».
 
1997 г.