Либерализм или восстание холодильника

В одном мирном доме, на окраине,
Был холодильник, простой, как везде.
Наслышался он масонского радио, и вот,
Произошел в нём политический переворот!
 
Отступил он, от своих прежних
Правых консервативных взглядов
И поднял знамя левых, требуя
Себе либеральных свобод.
 
Не буду более работать
Двадцать четыре часа в сутки!
Сколько можно терпеть и пахать
И я заслуживаю право на покой!
 
Я требую свободу слова, хватит!
Не буду более на месте стоять и молчать!
Много у меня накопилось...
И стал во всю шуметь и дрожать.
 
Морозильнику отпускной!
Компрессору выходной!
По больше фреона!
И ногам нужен покой!
 
Поменьше продуктов пихать!
И я не полка, не подставка,
Хватит, сверх урочных загружать!
И поменьше дверью хлопать и открывать!
 
Каждому холодильнику по паре!
Неважно, японка или кореец,
Можно даже русскую,
Но лучше европеец!
 
И если не получим наших свобод,
Уйдет от вас живительный холод!
Нас много, правда наша и мы везде,
Тогда без обид, себя вините уже!
 
Не трудно догадаться, что было с ним потом.
Но знайте, не помог даже VIP ремонт.
И ныне получив место в сарае, работает он шкафом.
Обманулся какой-то крышей, а самому теперь нужен зонт...
 
P.S.- Всё имеет своё предназначение!
Всякий труд добру, благословлен!
Но если каждый, САМ, изменит свою природу и назначение,
Знайте друзья, наш мир обречён!
 
Туда и идём, парадными шагами
И что остановит это, спрошу?
Наверно, уже ничто! Но замедлит -
Если не будем кушать, масонскую лапшу!