.Ай да Пушкин! Гротесково - народное.

 
 
 
Источник
«Ай да Пушкин!» (он во всём виноват) Таисия Туманова
(конкурсное)
 
" Летний день грозой умыт ясным утром,
На траве роса блестит перламутром.
За грибами в лес иду недалече,
Вижу: скачет по тропе человечек.
 
Ростом мал, черняв на вид, шляпой машет,
Что-то странное кричит на ненашем.
Слез с коня, идёт ко мне по опушке:
«Je me suis égaré*…» «Здравствуй, Пушкин!"
 
***************************************************
Ответное в жанре народного гротеска
 
Летний день грозой умыл ясно утро.
Время вспять, мой конь блестит перламутром...
Пролетаем через ночь в лес под вечер,
День к утру, вдогонку мне - строгий кречет.
 
Мужичок - лесовичок скачет боком,
Кречет видит свысока зорким оком -
Не похож лесовичок на Ивашку,
Чёрны кудри приберёг под рубашкой...
 
О чём это я? ААаааааа! Вот :
 
Ох, не знали на Руси девки - бабы,
Как талантливы бывают арапы .
Всё визжали и пугались чего-то,
От арапов убегали в болото.
 
Вот одна не убежала - осталась,
Пообщалася с одним саму малость,
Вышла замуж, родила двух детишек,
Дочь её потом - девчонку, мальчишек.
 
Старший был не очень ею обласкан,
Бегал вволю по оврагам без касок...,
Няня Сашу хорошо воспитала -
В кружку Саше только чай наливала.
 
О чём это я ? ААаааааа! Вот :
 
Вырос Саша, стал известным поэтом,
И кудрявым оставался при этом.
Был серьёзен и дела вёл с заботой,
Зарабатывал словесной работой.
 
Получилось, что арап - дюже русский,
Имя знает стар и млад - Саша Пушкин.
В чём же Пушкин виноват? Я не знаю.
Я его богатством с ним обладаю !