Угас камин в уютном домике фантазий...

Угас камин в уютном домике фантазий...
*****
Угас камин в уютном домике фантазий…
Мы столько раз пытались в нём пожить.
Но дни летели, приближая эвтаназий
Жестокий способ откровенье умертвить.
 
Просил не звать любовью всплески страсти,
И превосходных степеней осаживал поток,
Поскольку знаю горечь схода сласти,
Как неудобно за высокий лишний слог…
 
Мягкого тепла хранить огонь вниманья
Максималистам, право слово, не с руки.
И тщетно множить им напоминанья
Вставать на место (хоть изредка) других.
 
Стремление «под рукой» держать - не красит,
Чтобы по прихоти то спользовать, то «слить»…
Угас камин в уютном домике фантазий…
Мы никогда не сможем в нём так жить.
 
09.06.2019 (7527) 20:20