Девочка на шаре

Девочка на шаре,
Силачи и гири.
Флейты и гитары –
Песенка о мире.
Площадь городская;
Небосвод янтарен.
Кто же ты такая,
Девочка на шаре?
 
Сорок лет куда-то –
Стройными рядами.
Никакого слада
С этими годами.
Ты парила рядом
Звёздочкой небесной.
Где же ты, наяда?
Где ж ты, кентавресса?
 
Я бродил повсюду –
Полем да бульваром.
Был монахом. Буду
Завтра я корсаром.
Для тебя в котомке –
Расписное сари.
Где ж ты, незнакомка,
Девочка на шаре?