полкоролевства

Солнце бьет в купола/колокольчики
полкоролевства -
с детства
самая чистая суть,
колодец,
лужи, кораблики,
тонкие злые сосульки,
хочешь вернуться,
чтобы избрОдить
и спрятать
зеркало.
 
Полынья под тобой,
харизматичный канатоходец,
спрашивай у воды -
кто ты в итоге...
Знаешь,
так выбирали душу боги
(или ты, или я),
связь между той или этой
стороной.
 
Слушай,
не растеряйся над бездной,
здесь с каждым шагом становится легче,
здесь с каждым шагом прочнее
становится явь
пугающе
трезвой.
 
2010