С зорькой встану поутру...
С зорькой алой встану поутру,
В нежную её прохладу окунусь,
Смотрите-ка и ветер налетел,
Кружил вокруг, куда-то звал,
Шальной ветер,ты вот мне скажи...
Какой дорогой и куда спешишь?
И он повёл меня туда,
Где роща изумрудная росла,
Соловьи в той роще заливаются,
Красивые их трели очень нравятся,
Среди берёзок стройных постою,
Тихонько с ними обо всём поговорю,
Они о лете напевали мне,
Как им чудесно быть в такой поре,
Ветер ветки в косы им плетёт,
В них украшения-серёжки золоты,
Как же прекрасно здесь моей душе,
Дивуюсь безупречной красоте,
Гляжу я на просторы и леса,
Как же прекрасна русская земля!
Давно уж дома ждут меня,
В проводники возьму-ка я закат,
Проводит он до самого крыльца,
Потом пойдёт другую попутчицу искать...