Не зову, не жалею, не плачу...
Я в тебе не ищу прежней боли,
И в себе я её не ищу.
Не хочу быть с тобою в неволе
И неволить тебя не хочу.
И жалеть ни о чём я не стану.
И тебя я прошу, - Не жалей!
Ни к чему, как небесную манну,
Ждать чарующих белых ночей!
И твой образ, фальшивый и мутный,
Сохранить не смогу я никак.
Он растает строкою беспутной,
Как судьбы непонятный зигзаг.
Улечу ветром сильным и вольным
В синеоких небес благодать,
Перезвоном стихов колокольным
На прощанье наполнив тетрадь.
Не зову, не жалею, не плачу.
Не дано дважды в реку войти…
Всё могло бы сложиться иначе!
Не смогло.…Не сложилось.…Прости…