Встречное движение

Крах сменяется удачей,
Смех – нытьём.
Веселюсь, а после плачу –
Всё путём.
 
За окошком ветер свищет
Нелюдим.
Есть друзья, и я не нищий,
Не один.
 
Дверь открою, стол накрою,
И нальём.
Снова вместе мы гурьбою –
Всё путём.
 
То, что годы нас не греют,
Не беда,
То, что дружба не стареет,
Это – да.
 
Посмеёмся и поплачем
Над житьём.
Мы встречаемся, а значит –
Всё путём!