ЗАКАТ НЕ ЩАДЯЩЕГО СОЛНЦА

ЗАКАТ НЕ ЩАДЯЩЕГО СОЛНЦА

Аудиозапись

( fausto papetti - adazhio - klassika v sovremennykh obrabotkakh )
 
Я видела, как - раскалённый шар,
За дом садился, прямо над трубой.
О, м а л е н ь к и й, ты домик мой !
У к р ы л о с ь, столько света и тепла -
Ни сгинул, ты ! И не сгорел, дотла !
***
Я - посмотрю . . . не может быть ,
Чтоб - эту силу, мог в себя вместить.
Открыла дверь - ступила на порог -
Б ы в а е т, тот - непонимания срок ,
Но я - одна ! Ах, кто бы мне помог !
***
Свет - жаром - заструился из избы,
Как будто , кони встали, на дыбы !
Так - о б о ж г л а, я - руки , губы -
Красой, что видела , перед собой !
**************************************
Дёмина Галина 9 июня 2019 г.