Ответ Марату Ахтямову

Начнём с того, что ты не лги,
Про ту страну, какая пала.
Доносы, лагеря, «враги»,
Кругом «шпионы» и «шакалы».
 
Ах, ты в шпионы не попал,
Ты мимо проскочил доноса,
И как-то видеть перестал
Ты дальше собственного носа.
 
За анекдоты в той стране,
Судья мог высшую дать меру,
А палачи в крови, в огне,
Топили Храмы, Церкви, Веру.
 
Там «Я» – никто! Там только – «МЫ»,
А босс партийный был – Миссия,
А лучшие тогда умы,
Чтоб жить, бежали из России.
 
Ах, ты забыл те времена,
Когда партийные, бля… рожи,
Там столько вылили дерьма
На всех кумиров молодёжи.
 
Что говорить нам, что надеть,
Решали партии чинуши,
Какие фильмы нам смотреть,
Какие песни петь и слушать.
 
И лишь партийное жульё
Имели дачи и машины,
А люд простой, те за жильё
По двадцать лет ломали спины.
 
И в той стране, во всех краях,
И за едой, и лекарством,
Толкались все в очередях…
Ты это называешь братством?
 
Будь честным, ты же не пацан,
Пиши про всё, ведь это было,
Война в стране Афганистан,
И зверь-убийца Чикатило.
 
И многое ещё, что там,
В стране той пережили всюду,
Один совет тебе – ты сам
Смотри не превратись в Иуду.