Поэмка о Гитлере

Из цикла "Однофамильцы"
 
Жил в Клину человек по фамилии Гитлер.
С чебурашкой носил добрый розовый свитер.
Он конфеты дарил в детский садик и ясли,
Не боялся заразных брить бритвой опасной.
 
Как-то спас из огня два десятка старушек,
Как-то вынул наружу кристальную душу:
Ни одной червоточины, микроизъяна...
А ему все кричали: «Фашист! Обезьяна!
 
Ты — душитель, грабитель, урод, извращенец...
Нет, ты хуже! - ты просто обдолбанный немец!»
 
«Найн!» - вопил он и кровь его брызгала носом:
«Моя родина сказочный, солнечный остров!
 
Мама с папой там жили, и точно известно,
Что питались они только манной небесной!
И на остров родной никогда не ступала
Ни Мессии нога, ни нога маргинала!
 
Я рос чистым, безгрешным, почти бестелесным,
И в мозгу моём не было тёмного места...
Но однажды отец меня людям подкинул,
Прошептав: «Извини, выбивают клин клином...»
 
И теперь я в Клину, словно в страшном плену.
Я хотел бы детей, или просто жену.
Я желал бы любви, или просто тепла.
Или смерти такой, что легка и добра.
 
Чтоб убрали от окон моих огнемёт,
И плакаты о том, что здесь нелюдь живёт.
И включили бы лампочку мне Ильича,
Верьте: я не читаю «Майн кампф» по ночам.
 
Или, может, ослабили на день ошейник,
Из кровати убрали на час муравейник.
Или дали стакан опреснённой воды,
А не слёзы не мною убитой вдовы...»
 
...И никто из людей так и не догадался
Привести паспортистку из местного ЗАГСА,
С чистым паспортом, ручкою полной чернил,
Чтоб фамилию он, наконец, изменил.
 
Герострат, Чингисхан, Мао и Чикатило -
Подходящих имён в мире множество было...
Но досталось же Ангелу за нелюбовь
Не совсем подходящее: Гитлер Адольф.