Бонэ Ерушалаим ( Созидающий Иерусалим - иврит )

( Псалом 146:1-3, 5-6, 10-11, Псалом 149:4-6 )
1. Бонэ Ерушалаим Адонай,
Нидхэй Исраэль еханэс,
hа рофэ ли швурэй лэв
У мэхабэш лэ ацвотам.
Гадоль Адонэйну вэ рав коах,
Ли твунато эйн миспар.
Гадоль кводо!
 
Припев:
hалэлуйя, hалэлуйя,
Ки тов замра Элоhэйну
hалэлуйя, hалэлуйя,
Ки наим наава тэhила.
 
 
2. Мэодэд анавим Адонай,
Машпиль рэшаим адэй арэц.
Лё би гвурат hа сус ехпац,
Лё бэ шукэй hа иш ирцэ.
Роцэ Адонай эт ерэав,
Эт hа мэяхалим лэ хасдо.
Гадоль кводо!
 
Припев:
hалэлуйя, hалэлуйя,
Ки тов замра Элоhэйну
hалэлуйя, hалэлуйя,
Ки наим наава тэhила.
 
 
3. Ки роцэ Адонай бэ амо,
Ефаэр анавим бишуа.
Яальзу хасидим бэ кавод,
Еранэну аль мишкэвотам.
Ромэмот Эль би гронам
Ва хэрэв пифиёт бэ ядам
Ад лэ олям!
 
Припев:
hалэлуйя, hалэлуйя,
Ки тов замра Элоhэйну
hалэлуйя, hалэлуйя,
Ки наим наава тэhила.
 
***********
 
1. Господь созидает Иерусалим,
Собирает изгнанников Израиля.
Он исцеляет сокрушённых сердцем
И врачует скорби их.
Велик Господь наш и велика крепость Его,
И разум Его неизмерим.
Как велика слава Его!
 
Припев:
Хвалите Господа, хвалите Господа,
Ибо благо петь Богу нашему!
Хвалите Господа, хвалите Господа,
Ибо это приятно - хвала подобающая!
 
 
2. Смиренных возвышает Господь,
А нечестивых унижает до земли.
Не на силу коня смотрит Он,
Не к быстроте ног человеческих благоволит.
Благоволит Господь к боящимся Его,
К уповающим на милость его.
Как велика слава Его!
 
3. Ибо благоволит Господь к народу Своему,
Прославляет смирённых спасением.
Да торжествуют святые во славе,
Да радуются на ложах своих;
Да будут славословия Богу в устах их
И меч обоюдоострый в руке их
Во веки вечные!