В поход на Азов.

В поход на Азов.
"Азовское сидение."
 
часть I
 
В поход на Азов.
 
Добывать Азов турецкий,
Собирались казаки.
Но без помощи, без братской,
Биться не с руки.
 
Запорожцев вызывали,
Дончакам помочь.
Всегда вместе воевали,
И сейчас не прочь.
 
Полонили басурманы,
Православный люд.
Их за крепкими стенами,
В рабство продают.
 
Обнаглели нет уж мочи,
Грабят Дон родной.
Хана крымского помочь им,
Просят день-деньской.
 
С нашим новым атаманом,
Войском к ним придём.
Обнаглевшим басурманам,
Головы снесём.
 
Берегись Азовска крепость,
Казаки в пути.
Ты увидишь нашу смелость,
Пуще не найти.
 
28.05.19 Олег Нимин