Не останавливайся

Если корабль тонет, то выпей море.
Или гекконом быстрым перебеги.
Только сними свой галстук, побитый молью,
и начинай пробежку не с той ноги.
 
Взбитая пена – это не та задача.
В беге сученье ножками ни при чём.
Если дошёл до ручки, открой – и дальше...
Если не поддаётся – толкни плечом.
 
Выйди за рамки. Хватит устало виснуть
в скучной Сети – твой шарик такой большой.
Если хоть на мгновенье остановился,
Тот, наверху, подумает – ты пришёл.
 
Не дожидайся милостей от природы.
Розу ветров сорви и в стакан поставь...
Если Оттуда спросят про вечный отдых,
гордо ответь, что здесь ещё не устал.